понедельник, 4 февраля 2013 г.

Стоимость работ.

Сегодня купила новый выпуск "Лукошко Идей" и там есть пример расчета стоимости изделий.

Я в шоке! Открытка должна стоить минимум 100 тыс (12 у.е), чтобы тратя на нее 3 часа времени и не более 2 у.е на все материалы выходили в месяц драгоценные "папицот". Блокнот с нуля за 8 часов должен цениться минимум в 340 тыс (40 у.е). И вот как теперь идти на Млын? В цену же еще и затраты на него нужно закладывать.. Нужно все обдумать..

8 комментариев:

  1. А про альбомы там не написано? :) Нормальные цены, жаль только, что покупатель в основном не понимает сколько стоит ручная работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Покупатель за открытку в минимум 100 тыс удавится)) Я бы тоже удавилась, честно.

      В журнале просто пример, как все учесть. То бишь при зп 500 у.е час работы 3.125, 8 часов 25 у.е(20 дней в месяц).
      Вот и считаем исходя из затраченного времени:
      зп + материалы + эл\энергия+ упавковка и визитки + реклама + амортизация машинки, ножей, ножниц, компа, фотика, швейной машинки(примерно 3 у.е в день)+ транспортные расходы = себестоимость.
      + реклама + брак примерно 5 процентов = полная стоимость.
      Вот так и альбом можно просчитать.

      Удалить
  2. вот бы еще покупателям и заказчикам показать и донести эту информацию))) а то ж не доходит до людей, что это не ширпотреб......эээх.............(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как цены подняла, так заказов стало меньше.., но я тоже бесплатно работать не готова.

      Удалить
  3. Так у меня муж тоже говорит, что ты ж не закладывай 20% сверх себестоимости, ты закладывай в зависимости от колличества отработанных часов. Посчитай сколько на работе 1 час стоит и потом сложи стоимость альбома....

    Да-да... так его кто-то и купит... этот альбом за такие деньги.... Я если честно, уже даже перестаю заказы брать какие мне не нравятся... все равно ведь заработка никакого...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я альбомы делать поэтому даже и не хочу браться, там работы непочатый край и материалов куча, а цена как за 2 блокнота..

      Самое интересное, что с украшениями у меня получалось закладывать зп, а со скрапом пока только блокноты более-менее дотягивают.

      Надо поднять цены как положено, заказчики все равно будут, если работы достойные, просто мало. Зато будешь знать, что работаешь за деньги) Я так и сделаю, скорее всего и посмотрю, что получится:)

      Удалить
  4. Эх, девочки, пока наш народ дойдет умом до всего этого, и пока у нас ЗП у всех будут достойные, мы с вами скрапить уже не сможем, состаримся((( мне муж говорит, ты много берешь) а с другой стороны, как посмотрит сколько я корячусь, говорит, так может и мало) реально работаю в ноль, и прихожу к мнению, что все-таки на скрапе не заработать, по крайней мере основным источником дохода в наших условиях быть скрап не может((( даже порой вдохновение пропадает(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока тоже в ноль.. Надо, конечно, больше работать, но сильно меня это не спасет, я буду больше материалов расходовать))

      Удалить

Популярные сообщения